学生社团 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 学生社团 > 正文

关于举行小学教育专业儿童诗文创作活动通知

时间:2019-03-26来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

一、活动目的

为提高教师教育学院学生诗文创作能力,倡导夯实本院学生的教师基本技能,同时为激化和鼓励小学教育专业的学生通过儿童文学创作来点亮童心,陶冶情操,提升素养,特举办儿童诗文创作活动。

二、活动主题

“童心·童言·童趣·童诗”。 以儿歌、童诗或儿童散文诗等文体形式进行创造(字数限定于200字以内)。

三、活动对象

小学教育专业本、专科学生均可参加(如有教师参与指导请注明)。

截止4月10日

1、作品必须原创、完全手抄。

2、参评作品请于作品正面右下角清晰注明作品题名、作者姓名和联系方式等相关信息。

3、每位作者限投一篇作品。

4、为保证规格一致,请勿装裱,保持作品平整完好。

5、特别说明:参评稿件一律不退。

六、奖项设计

本次比赛设一等奖二名、二等奖三名、三等奖三名等相关奖项,对获奖学生颁发荣誉证书和奖品。

七、活动流程

1、前期策划、宣传以及准备工作

策划书定稿后,学院审批。

2、活动前期宣传

(1)参赛人员:教师教育学院小学教育专业所有学生

(2)书面通知:比赛通知由院宣传部开会通知各班宣传委员。新闻部及时在学院官网上发布活动通知。

(3)活动形式:投稿形式,各班统计,然后发给习乐学社。

(4)评审团:邀请相关专业老师进行评审。

(5)活动后期宣传:比赛评奖后,新闻部及时在学院官网上发布新闻,展示选手风采和精彩作品,以此鼓舞和激励学生,增加活动影响力,提高学生活动参与度。

八、作品整理及保存

1、作品评审工作完成后,按照班级整理并存放。

2、作品整理保存等工作由活动主办方指定人员负责。

3、获奖名单:由教师教育学院学生会学术部记录获奖者。

九、作品展览

1、以展板形式将获奖作品以及部分优秀作品作固定展出,展签标明作者姓名、年级、班级以及作品名称等基本信息。

2、学院宣传部成员和各班宣传委员要广泛动员和宣传,认真组织广大学生按照活动时间和有关要求积极报名,力争比出风格、赛出水品、展示形象,营造浓厚的文化艺术氛围。

十、活动组织

主办方:教师教育学院实训中心