本科生教学 当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 本科生教学 > 正文

教师教育学院召开2021级考研动员会

时间:2023-10-28来源: 作者:阅读:

为进一步提高同学们的考研积极性,增强学生的考研斗志,帮助同学们解答关于考研的疑惑,10月27日,教师教育学院于社科楼414教室召开2021级考研动员会。教师教育学院党委副书记王艳蕊、副院长李文田、辅导员姚雨承和2021级全体学生参加了此次会议。此次动员会由姚雨承担任主持人。

动员会上,首先姚雨承向大家介绍了此次动员大会的主要目的和意义。随后,李文田发表考研动员讲话,他向大家介绍了近年来我院研究生报考、录取情况,并就目前的考研形势,为大家分析了目前考研所面临的困难情况,从选择院校、报考专业等方面为同学们提出建议和指导;他还向大家强调了考研的重要意义,鼓励同学们要相信自己的能力,并且坚定自信,并根据同学们提出的疑惑,有针对性的作出解答。最后,王艳蕊总结讲话,她表示,同学们要以积极良好的心态面对考研,早谋划、早打算,正确定位自我,做好人生规划,并鼓励同学们努力拼搏,为考上自己的理想学校不懈奋斗。动员会结束后,我院为考研学子发放了笔记本、钢笔等文具,鼓励其早做规划,奋发努力。

本次考研动员会的顺利召开,让我院2021级学子对目前的考研形势有了更清晰的认识,极大地激发了同学们的考研热情,也让同学们对自身发展的规划方向更加明确;同时为加强我院的学风建设以及创建良好的学习氛围奠定了基础。

(图丨苏雪娇 文丨贺馨茹)