本科生教学 当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 本科生教学 > 正文

师德师风为引领 以赛促教提技能——教师教育学院举办教师教学技能大赛颁奖活动

时间:2024-04-11来源: 作者:阅读:

为加强师德师风建设和提升教师教学技能,充分发挥教师教学技能大赛的激励示范作用,4月9日下午,教师教育学院在教七楼301会议室举行了“教师教学技能提升年”教学技能大赛颁奖仪式,党委书记潘登、副书记王艳蕊、副院长李文田、张申亚,以及学院全体教师参加了颁奖仪式。

一等奖获得者颁奖

会议分为两大部分:一是师德师风建设,潘书记指出师德师风是评价教师素质的第一标准,师德师风建设至关重要,全体教师要从自身做起,从小事做起,从日常做起,在教育教学过程中时刻遵循以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“四有”好老师。二是大赛颁奖仪式,李文田副院长介绍了大赛开展的背景,即学校“教师教学技能提升年”的活动要求、教师教学技能大赛的设置类别,以及遵照学校要求,学院教师教学技能大赛的组织与评审过程,并宣读了获奖教师名单。随后,学院领导分别为获奖教师颁发了获奖证书与奖品。

二等奖获得者颁奖

会议最后,潘书记总结讲话,在对获奖教师表示热烈的祝贺后,强调指出,教师教学技能大赛是展现教师师德涵养、助力教师专业成长、锤炼教师教学基本功的一个重要平台,同时也是践行师德师风、提升教师教学能力与水平的重要手段,通过教师教学技能大赛,教师之间可以更好地进行教学展示与相互学习,有利于以赛促教、以赛促学、教学相长等目的的达成,希望全院教师能够不断学习、不断进步、不断提升自己的教育教学能力与水平。

近年来,教师教育学院高度重视教师教学技能提升,将提高立德树人作为课程改革的出发点和立足点,着力提升教师的教学业务能力与水平。本次比赛既是对学院教师教学能力的一次检验,更是助力教师成长的有力证明,推进了教师对课堂教学的研究和探讨。接下来,学院将进一步利用教师培训、教学观摩、集体备课等形式,为教师专业发展提供更多更好的路径,推动教师教学能力的不断提升。