研究生教学 当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 研究生教学 > 正文

教师教育学院举行研究生学术活动月系列活动

时间:2021-11-23来源: 作者:阅读:

为了给研究生提供学术交流平台,加强研究生创新能力和实践能力培养,进一步营造良好学术氛围,结合学校相关要求,教师教育学院开展了研究生学术活动月系列活动。

11月19日,学术活动月说课讲课比赛在教七楼402举行。方勤华、连亚飞、赵国龙和常燕燕老师担任评委,八位同学参加比赛。每位选手限时15分钟,分别从教学语言、教学仪态、内容设计、方法选择、具体成效等等进行考核。各位参赛选手精神饱满、准备充分,过程设计合理,语言表达生动,充分展示了各自的风采。比赛结束后,评委老师依次点评,给予参赛选手针对性的改进意见和建议。

同时,三笔字(钢笔字、毛笔字、粉笔字)以及学术论文评选活动在教七楼301室举行。李文田、吴宏、刘建新等三位老师担任评委,针对各项作品进行了认真评审。

最后,李文田对学术活动月系列活动进行总结,针对“三笔字”书写规范、论文撰写要求与说课讲课创新等提出了具体建议。

本次学术活动月系列活动的举办,为研究生提供了较好的学术交流平台,强化了研究生创新能力和实践能力培养,进一步营造了浓厚的学术氛围,取得了良好成效。