研究生教学 当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 研究生教学 > 正文

教师教育学院举行“庆祝国庆,喜迎二十大”系列活动

时间:2022-10-09来源: 作者:阅读:

红旗飘飘,万众欢腾,在伟大祖国73岁生日之际,为了欢度国庆,喜迎二十大,10月1日,教师教育学院小学教育研究生在教七楼402举行“庆祝国庆,喜迎二十大”主题教育活动。活动由研究生秘书常燕燕主持,2021级、2022级小学教育专业硕士研究生参加此次活动。

活动开始,常老师以“庆祝国庆,喜迎二十大”为主题,回顾了新中国成立以来的光辉历程。希望研究生通过此次活动,保持爱国热情,努力学习,为祖国为人民做出应有贡献。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”

“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”

活动中,常老师与同学们齐声高唱《歌唱祖国》,为祖国母亲庆生,大家满含热情,充满敬意,嘹亮的歌声在空中飘荡。接着,常老师提议大家在国庆假期以各种活动形式致敬祖国,喜迎二十大。同学们各抒己见,热烈讨论。最终大家决定除开展主题教育活动外,还可以开展观影活动、体育运动、宿舍卫生等活动。

具体活动安排如下:

为了赓续红色血脉,弘扬爱国主义精神,10月2日,常老师与同学们集体在教七楼402观看电影《长津湖》,大家全程全神贯注,被战士们大无畏的精神所震撼。缅怀先烈,勿忘国耻,生在红旗下,长在新中国,更应珍惜当下,好好学习。

文明礼让宿舍风,共同创建新天地。为庆祝国庆,展宿舍风貌,10月3日,2022级的同学们以视频的方式介绍了各自的宿舍成员,展示了宿舍风采,深化了同学情。

我运动,我快乐。10月4日,同学们在学校东操场举行趣味羽毛球比赛。大家挥舞球拍,“羽”动人生,挥洒青春汗水,绽放友谊之花。

国庆期间,2021级的同学们通过线上线下方式,向导师汇报论文写作及学习生活情况,同导师充分沟通交流,进一步夯实基础,为论文撰写助力。

通过本次活动,让大家感受到学习生活的多姿多彩。不仅抒发了同学们的爱国情怀,丰富了同学们的假期生活,同时增进了彼此的同学友谊。大家共同怀着炙热的心情拥抱国庆,喜迎党的二十大召开。