研究生教学 当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 研究生教学 > 正文

教师教育学院举行小学教育研究生素质拓展活动

时间:2023-11-03来源: 作者:阅读:

11月2日,教师教育学院小学教育研究生在一棵树广场举行素质拓展活动,研究生秘书兼辅导员常燕燕老师和2023级小学教育全体研究生参加活动。

首先,常燕燕老师介绍了本次活动主题、目的与具体流程;接着,班长同学介绍了游戏规则,并将大家划分为两个小组开始游戏与素拓。本次素质拓展活动类型丰富,趣味十足,具体包括“比长短”“纸杯传水”“气球接力赛”“巧克力棒传递”等。在“气球接力赛”与“巧克力棒传递”环节,班内同学分为两组,每组依次各出一人用嘴顶住巧克力棒或拿住气球,顺序向下传递,用时最少的组获得胜利。具体活动中,同学们热情高涨,气氛热烈,互帮互助,默契配合,圆满完成了各项活动任务。

本次素拓活动不仅锻炼了同学们的身体素质与心理素质,同时也让大家深刻体会了团队协作的重要性,既增进了同学感情,也锻炼了协作能力,更培养了大家的大局意识和集体观念,活动成效显著。