班级活动 当前位置: 网站首页 > 卓越教师培养 > 班级活动 > 正文

赵伟杰为卓越教师实验班作“课程资源开发与校本课程建设”专题报告

时间:2018-05-27来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

5月26日,应教师教育学院邀请,郑州47中赵伟杰老师在教7楼501室为我校卓越教师实验班学生和部分教师作题为“课程资源开发与校本课程建设探索”的专题报告,报告会由教师教育学院李文田博士主持。

微信图片_20180527154523.jpg

赵伟杰围绕“课程资源”“校本课程”“开发建设”三个方面剖析与阐述了课程资源开发与校本课程建设的问题。他认为,课程资源开发是提高教师课堂教学效果的重要途径,校本课程是国家课程和地方课堂的重要补充,做好课程资源开发与校本课程建设对于教师、学生、学校、家庭等多方面具有良好的促进和协调作用。通过照片资源、视频资源、室外探索活动三个具体的课程资源开发与校本课程建设案例,赵老师详细阐述了课程资源开发的内涵、特点、主要类型、建设程序等问题。讲座语言幽默,案例典型,内容丰富、成效显著。最后,报告在热烈的掌声中圆满结束。

赵伟杰,中学高级教师,郑州市骨干教师,郑州47中高中部地理教研组长,河南省优秀中学地理教育工作者,河南省高考地理命题研究中心组成员。曾获郑州市校本课程设计一等奖、河南省优质课二等奖、河南省基础教育教学研究成果一等奖等。近年来,多次参与省市高考质量检测卷命题工作,指导学生多次获全国地理奥赛大奖,在校本课程开发、原创试题编制、信息技术与课堂教学融合方面有丰富的研究成果。