教育实习 当前位置: 网站首页 > 实习实训 > 教育实习 > 正文

教师教育学院赴息县检查指导实习工作

时间:2023-11-25来源: 作者:阅读:

2023年11月23日,教师教育学院实践教学中心主任张祥耀赴息县第一小学、息县第十一小学检查指导2020级小学教育本科专业学生教育实习工作。

在实习生座谈会上,张祥耀就实习生的工作环境、任课情况、食宿条件等方面进行了详细的了解,并一再嘱咐实习生们注意人身安全和财产安全。同时向实习学校了解学校办学规模和教学情况,并代表学校对实习学校给予的支持和帮助表示感谢。

座谈会上,各实习学校负责人对我校实习生的工作态度给予了高度的肯定,对实习生的课堂教学和工作责任心给予了极高的赞赏,真诚希望信阳师范大学在以后的实习工作中,能够选派更多的优秀大学生到实习学校,为学校的教育工作注入新鲜的青春活力。

最后,张祥耀主任代表学院,对实习生提出两点具体要求。第一,实习生在开展教学工作的过程中,要多听、多学、多做,积极参加教研活动,丰富教学知识和经验,并把所学习的知识和经验运用到实习过程中,不断提高教育教学能力和班级管理能力,迅速从实习生转变为合格教师。第二,要充分利用实习学校资源,为毕业论文的写作积累素材。

通过实地检查指导,学院深入了解了实习生的工作和生活情况,加强了与各实习基地的沟通交流,为学院发展提供指导借鉴,对学院教育实习工作走向更高台阶具有积极意义。