实训教学 当前位置: 网站首页 > 实习实训 > 实训教学 > 正文

教师教育学院顺利举办“横竖撇捺,粉笔勾画”粉笔字大赛

时间:2021-04-10来源: 作者:阅读:

4月10日,由教师教育学院行知教育工作室、习乐学社主办,大学生书法爱好者协会、教育科学协会、南湖理论研讨社、建筑爱好者协会、方圆秘书协会承办的第二届“横竖撇捺,粉笔勾画”粉笔字大赛在教七楼顺利举办。本次比赛面向全校学生,参赛选手近400人。教师教育学院付永昌院长、美术与设计学院张峰老师、教师教育学院实践教学中心张祥耀主任、教师教育学院谭阿明老师亲临现场观摩指导。

本次活动采取现场书写的形式,参赛选手从给出的四对文人书房联中任选一对进行书写。比赛过程中,参赛选手聚精会神,以青春洋溢、昂扬饱满的姿态,用自己手中的粉笔在一方天地挥斥方遒。大家的字或刚劲有力,或潇洒飘逸,或清秀隽美,最终呈现出一幅幅结构准确、布局合理、工整美观的书法作品,充分展现出我校学子优良的书法风采和专业素养。赛后,经过评委老师的认真筛选,教师教育学院路晓、文学院张欣悦等6名同学荣获一等奖;美术与设计学院李姿汶、国际教育学院王微薇等16名同学荣获二等奖;马克思主义学院王硕、地理科学学院杨灿灿等26名同学荣获三等奖。

此次比赛旨在传承信阳师范学院重视师范生教师基本功训练的优良传统,推动全校师范生粉笔字书写训练的兴趣,起到以赛带练的效果。

(编辑|李梦帆 鲁向悦 图片|丁鹏程 邢雯 审核|谭阿明)