实训教学 当前位置: 网站首页 > 实习实训 > 实训教学 > 正文

教师教育学院举办2018级优秀学生代表论文与教学技能经验分享会

时间:2022-05-08来源: 作者:阅读:

为提高我院师范生教学技能的专业水平,鼓励引导广大师范生提高自身素质,5月8日上午,我院在教七楼301会议室举办2018级优秀学生代表论文与教学技能经验分享会。红色园丁实验班班主任谭阿明和2019级实验班全体成员参与此次会议,会议由高鸽主持。

会上,三位18级优秀学生代表结合自身经验依次分享。首先,省教学技能大赛一等奖获得者侯雨辰现场展示获奖课题《热传递》,为大家上了一节生动的示范课。课后,她从自身参赛经验谈起,鼓励同学们积极参加教学技能大赛,从中寻找差距、夯实基础、提升能力、锻炼自己。接着,夏爱梅和戴乐从不同角度入手,向在场成员分享论文写作的经验。戴乐以论文选题为例,说明在选择论题时,要符合自身的兴趣,难度适中,且有学术研究的意义和价值。夏爱梅则详细介绍了论文写作的具体内容,指出应多查阅文献资料,丰富知识储备,为论文写作打下坚实的理论基础。这对即将进行毕业论文写作的19级成员有很大的帮助。最后,与会同学积极参与互动,三位学姐做出耐心解答,并祝愿同学们能顺利完成论文写作,提高自己的教学能力和水平,努力成为一名高素质乡村小学全科教师。

此次分享会,不仅让在场成员对教学技能、论文选题和写作有了深入了解,也让其明白了教学技能与论文写作是提高专业理论知识,提升自身素质的有效途径,更有利于激励我院学生加强学习,锤炼师范技能,为成为一名优秀的乡村教师而努力。

(图|叶阳胜 文|黄柯 张秋雨)