实训教学 当前位置: 网站首页 > 实习实训 > 实训教学 > 正文

我院学子在信阳师范大学2024届师范类专业毕业生教学技能比赛中荣获佳绩

时间:2023-11-07来源: 作者:阅读:

10月28日,学校在社科楼举办信阳师范大学2024届师范类专业毕业生教学技能比赛。全校师范类专业文科组参赛16人、理科组参赛15人,我院2020级学生邹文静获得理科组第一名、李子昂获得文科组第一名、代元昊获得文科组第六名的好成绩。

本次比赛分为微型课、答辩、才艺展示三个部分。邹文静的科学课以实验为载体,提倡让学生在动手操作过程中思考问题、解决问题;李子昂的道德与法治课巧妙设计教学过程,广泛开发课程资源,利用各种教学策略层层深入,彰显了自己的教育智慧和教学特色;代元昊的综合实践课内容丰富、趣味无限,他在讲课中注意带领学生在观察中学,在发现中思考,激发学生的学习兴趣,锻炼学生的学习能力。选手们在比赛中展现了自己的水平和个性,讲课内容精彩,语言表达流利清晰;讲课教学内容丰富,课堂教学组织多样灵活,彰显出个人的风格和特色;才艺展示自信光彩,展现出自身的艺术风采和良好的精神面貌。

邹文静和李子昂将代表学校到河南师范大学,以现场决赛方式参加河南省第二十一届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛。代元昊参赛视频,已被学校报送到省教育厅,角逐河南省第二十一届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛二等奖。

通过此次比赛展示了我院学生扎实的基本功和教学技能,提高了学生实践能力和综合素质。我院将以此为契机进一步优化人才培养模式,提高人才培养质量。

(文丨崔鹏迪 审核丨张祥耀)