实训教学 当前位置: 网站首页 > 实习实训 > 实训教学 > 正文

教师教育学院第二届“慧心巧手制,创意展风采”教具设计大赛成功举办

时间:2023-12-07来源: 作者:阅读:

12月4日,由教师教育学院行知教育工作室、习乐学社主办,声音文学社、生命科技协会、建筑爱好者协会、大学生书法爱好者协会承办的第二届“慧心巧手制,创意展风采”教具设计大赛颁奖仪式在教七楼201教室顺利举行。习乐学社工作人员和本次大赛获奖者共同参加此次颁奖仪式。

大赛自11月6日启动,通过有效的线上宣传,吸引了全校数百名手工爱好者参与。参赛者秉承“实用性、安全性、创造性、简易性”的教具制作宗旨,通过创新的设计理念和独特的表达方式,将教育教具转变成了艺术品。本次参赛作品涵盖了石塑黏土、纸雕艺术、超轻黏土等多种形式的优秀作品,作品别具一格,不仅具有实用性,更具有观赏性,完美体现了参赛者对教育事业的热爱和投入。

此次大赛由我院的康文慧老师担任评委,评委老师从多个专业角度进行评审,最终共有30位同学脱颖而出,其中,杨韵琢、常雅暄、万鑫茹、陈雨蒙、崔瀚文5位同学荣获一等奖,马佳音、张向乐、张小丫、丁枫云、毛凯云、王会会、汪静、李瑞聪、白效凡、杨金娜10位同学荣获二等奖,田佳佳、李依桐、李瑶、李歌、魏中华、彭馨怡、马兆莹、邵艺先、贺馨茹、刘滢瑞、韩怡、石佳晞、苏盈盈、靳雅芳、杨静15位同学荣获三等奖。

此次大赛旨在培养师范生的创新精神和实践能力,树立师范生制作和使用教具的意识,扎实师范生职业技能,突出师范教育特色。

(文|杨润 马佳音 王林青 成雨菡)