党建动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

副校长王金云出席教师教育学院2020年度处级党员领导干部民主生活会

时间:2021-01-12来源: 作者:李依阅读:

1月12日,教师教育学院2020年度处级党员领导干部民主生活会在教七楼301会议室召开,副校长王金云、校党委委员、宣传部部长丁少锋出席会议并讲话,教师教育学院处级党员领导干部参加会议。会议由教师教育学院党委副书记潘登主持。

潘登同志对学院民主生活会准备情况作了汇报,代表班子作了问题检视剖析,并带头作了个人问题查摆。付永昌同志作个人检视剖析。班子成员开展严肃的批评与自我批评。班子成员从学懂弄通做实、党的领导、履职尽责、查找事业发展短板、全面落实从严治党五大方面,按照紧密结合个人思想、学习和工作实际,逐个对照、逐条查找、逐项梳理的要求,盘点收获、查摆问题、开展批评和自我批评,深刻分析了产生问题的根源、提出改进措施和下一步努力方向。

丁少锋指出,两位同志都能够按照要求,结合实际从五大方面认真查摆存在的突出问题,深刻进行对照检查,严肃的开展了批评与自我批评,指出了整改措施和努力方向。学院对民主生活会高度重视,会议开的规范,严肃认真,交流内容广泛,质量很高,效果很好,达到了预期目的。在今后的工作中,要做到,一、运用好此次民主生活会的成果,从严从实抓好落实,能改的立即改,不能立即改的要想办法加紧解决。二、坚持不懈加强思想政治建设。强化政治统领、价值引领,要讲政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态。三、扛起全面从严治党主体责任,充分发挥第一责任人职责,履职尽责,管党治党。四、强化党内监督。五、凝神聚力,推动事业发展。学院成立时间短,存在很多短板问题,要想办法解决,锤炼干部队伍。统一思想,改进作风,加强团结,提高依靠自身力量解决问题的能力,凝神聚力提高事业的发展。

王金云对教师教育学院领导班子谋划好2021年学院各项工作提出了几点要求,一是通过民主生活会进一步解放思想、开拓创新、更新观念;二是进一步发扬团结合作、务实重干、脚踏实地的光荣传统;三是抓大放小,抓住问题的主要矛盾及客观存在的问题和困难;四是进一步加强对内对外、对上对下各方面的联络,借鉴他人经验、少走弯路;五是工作重心从外延转向内涵,工作重心要转移到教师教育特色化,做文章、拿课题。六是加强队伍建设,从数量和质量上加强干部队伍建设。(图|文 李依)