党建动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

教师教育学院“三八”妇女节女职工趣味运动赛喜获佳绩

时间:2021-03-09来源: 作者:阅读:

人间三月天,最美在师院。为丰富学校广大女教职工生活,提高职工的凝聚力,3月9日下午,由信阳师范学院工会主办的第四届女职工趣味运动会在西操场拉开帷幕,教室教育学院李杨、刘花果、常燕燕、朱亚杰等9名老师参与比赛。

比赛前,场外就聚集了大批观众为参赛教师加油呐喊,学院教师积极进行热身运动、讨论战术,做好了充分准备。本次大赛重点展现参赛教师团体协作能力,分为“五人跳绳、雷霆战鼓、袋鼠接力、同舟共济、团结协作”五个项目。随着比赛开始,各参赛代表队都全力投入、奋勇争先,展现出不服输的劲头,现场氛围迅速升温。在“雷霆战鼓”环节,学院教师相互配合、不断摸索,从圆滑的球体下努力控制平衡,始终保持着坚定与耐力;“袋鼠接力”时,学院教师在特制的的袋鼠服装中寻求默契、相互信任,以最短的时间完成任务。现场教师相互鼓励,欢声笑语不断,精彩的表现赢得观众阵阵喝彩。经过不断磨合,学院参赛代表队在比赛中一路克服难关,最终成功进入大赛前八名。

学校妇女节趣味运动会连续举办多年,受到了教职工的普遍欢迎。本次运动会以健康向上、充满活力的精神面貌树立了新时代妇女形象,展现了学校女教师良好的精神状态,激励着广大教职工以饱满的热情和最佳的状态投入工作和生活。

(图|廖一琳 文|唐雅静 姜荷)