党建动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

教师教育学院各党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-08-24来源: 作者:阅读:

教师教育学院各党支部组织召开党史学习教育为扎实开展党史学习教育活动,按照学校工作安排,8月24日,教师教育学院教工党支部和学生党支部组织召开了线上专题组织生活会。会议由各党支部书记主持,学院党委书记潘登以普通党员身份参加了所在支部的组织生活会。

会前,学院党委精心组织,周密部署,结合学院实际制定了《教师教育学院党史学习教育专题组织生活会方案》。各党支部采取个人学习与集中学习相结合的方式,深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的学习材料,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等。围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育主题,各党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间积极开展谈心谈话,广泛征求意见建议,深入查摆不足问题,为专题组织生活会的顺利开展奠定了良好基础。

会上,教工党支部书记李文田和学生党支部书记李依分别对各党支部工作情况具体从增强政治意识、细化工作任务、制定学习方案、开展教育活动、我为群众办实事等方面进行了汇报,通报了各支部问题检视与整改措施情况。各支部党员依次发言,对照党史学习目标要求,紧密联系思想和工作实际,总结学习教育收获,反思差距不足,认真开展批评和自我批评。学院党委书记潘登从体会感受和努力方向两方面对会议做出点评。他表示,各党支部专题组织生活会准备充分,程序规范,自我批评查摆精准,相互批评开诚布公,民主氛围浓厚,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的,并就下一步学习教育提出三点要求:一是提高政治站位,进一步深刻理解开展党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容;二是坚持立德树人,从百年党史中汲取奋进力量,为下一个百年坚定理想信念,加强师德师风建设,提高教育教学质量;三是强化意识担当,坚持把党史学习教育与业务工作相结合,把党史学习教育成果转化为为师生服务的动力源泉,做实做细做好人才培养等各项教学工作。

(图|朱怡静 李清政 文| 李清政)