党建动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

教师教育学院召开先锋模范教育会

时间:2021-11-01来源: 作者:阅读:

10月31日晚,为加深党员发展对象对“第一批伟大精神”的学习和理解,结合党史学习教育成果,教师教育学院在教七楼301会议室召开了以“传承红色基因,弘扬伟大精神”为主题的先锋模范教育会。我院党员发展对象参加此次会议。会议由党建工作助理岳园园主持。

会议伊始,优秀党员发展对象高鸽以“不忘初心,继续前行”为主题,依据史实,围绕历史文化和时代内涵两方面对井冈山革命根据地进行分享,并号召在场党员发展对象以前辈为榜样,在先锋模范精神的感召下,用新媒体让井冈山精神在新时代放射新光芒。王子欣以柴静《看见》一书中的“抗击非典”事例为切入点,结合“抗击非典”中的代表人物事件,宣讲了“临危不惧、万众一心”的抗非精神。她谈到,一次次的交流分享已将先锋模范基因融入了在场发展党员对象的血脉之中,抗非精神也随之衍生发展。陈钊做了题为“弘扬五四精神,做新时代有为青年”的发言。他从现实意义的角度对五四精神进行了着重分析,并向在场党员发展对象提出方向要明、品格要高、干劲要足的三点实际性建议。其他学生亦分别从不同的角度积极发言,阐述抗疫精神、五四精神等时代精神的内涵。最后,全体学生党员发展对象在党旗前合影留念。

此次会议立足时代之基,结合时代热点,促使党员先锋模范精神在青年学生中有效传递,是一堂活学活用的思想政治教育课。

(图|胡冰聪 文|李清政 孙槟鑫 审核|李依)