党建动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

教师教育学院组织第37期党员发展对象开展研学分享会

时间:2022-04-16来源: 作者:阅读:

为帮助我院党员发展对象学好党的理论精神,坚定理想信念,筑牢思想根基,4月16日晚,教师教育学院于教七楼301会议室举办了“传承红色基因,中国共产党的精神谱系的第一批伟大精神”研学分享会。第37期党员发展对象参加会议,分享会由党小组长高鸽主持。

会上,党员发展对象围绕主题“中国共产党精神谱系的第一批伟大精神”依次从思想、学习、生活实践三方面展开具体论述和深入交流。其中,党员发展对象赵婕如从人物事迹、时代内涵两方面分享了焦裕禄精神,并就如何弘扬学习焦裕禄精神发表了自己的看法。他谈到,作为新时代青年学生,应该把焦裕禄精神作为一面镜子,时刻勉励和提醒自己,加强自身道德修养,提高自身的思想境界。黄翠翠以一代代人接续奋斗终把塞罕坝从荒漠变回草原的事件为切入点引出塞罕坝精神,提出作为学生党员要在学习生活和实践活动中充分发挥奋斗精神,做到平常时候要看得出来、关键时刻站得出来、紧要关头豁得出来,充分发挥党员先锋模范作用。邢晓玉紧跟时事,以神舟十三号圆满完成载人航天任务为话题,同在场人员就航天精神的超越性、实践性进行分享讨论,并号召各党员发展对象以航天英雄为标杆,切实提高自身本领,做到思想有高度、行动有力量、成绩有表现。

会后,各党员发展对象表示在今后学习生活中要把学习所得内化于心、外化于行,不断充实和完善自己,自觉接受党组织的培养、教育和考察,争取早日在思想上、组织上加入到党的行列。

(图|周星宇 高俊 文|黄柯 李清政)