党建动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

教师教育学院开展第三十八期党员发展对象小组讨论交流会

时间:2022-11-13来源: 作者:阅读:

11月12日晚,教师教育学院在教七楼301会议室开展第三十八期党员发展对象小组讨论交流会,本次活动由组长刘雪主持。

会上,全体党员发展对象对“大学生如何坚定理想信念”和“大学生党员如何发挥先锋模范作用”两个问题进行讨论。韩笑谈到,坚持理想信念就是坚持马克思主义信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。李帅提到,理想信念是精神之钙、是奋斗目标,号召青年大学生艰苦奋斗,用勤劳的双手成就精彩人生。刘京则以先锋模范张桂梅为例,激励青年大学生坚定理想信念、热爱伟大祖国、担当时代重任、勇于砥砺奋进。其他与会人员也纷纷参与此次讨论,各抒己见,形成浓厚的学习氛围。

据悉,此次党员发展对象培训从11月2日到11月12日陆续开展了辅导报告、红色观影、研学分享、志愿服务等活动,形式多样。全体党员发展对象纷纷表示受益匪浅,夯实了理论知识基础,提高了思想观念、政治素质和政策水平,进一步增强了发挥党员模范作用、服务好人民的信心和决心。

(图|张玲凯 文|贺馨茹 阴晓晴 审核|徐亚南)