党建动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

教师教育学院开展2023年国家安全教育日专题活动

时间:2023-04-16来源: 作者:阅读:

为深入学习贯彻总体国家观,推进国家安全教育进校园。4月14日下午,教师教育学院于教七楼301会议室开展国家安全教育日专题活动,学院党委书记潘登、党委副书记王艳蕊、专兼职辅导员、学生干部以及学生党员共同参加。

会议伊始,党委副书记王艳蕊对2023年国家安全教育日和第二届法治教育宣传周活动进行了部署安排。接着,党委书记潘登作《增强国家安全意识共同维护国家安全》专题讲座,他强调要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于国家安全的重要论述,全面贯彻落实总体国家安全观,并结合“国安法”,强调全院师生认真做好各方面安全工作,做好国家安全知识的学习和宣传,强化师生维护国家安全和社会稳定的意识。最后,全体师生共同观看“千万师生同上一堂国家安全教育”公开课,学习和了解了如何维护网络安全和数据安全、如何反诈防骗、如何反间防谍。

此外,学院还将召开主题班会、制作专题宣传展板,介绍国家安全的基本内涵、面对危害国家安全的行为应如何正确处理等相关知识,进一步激发师生学习、宣传总体国家安全观的主动性、积极性和创造性,促使广大师生保守国家秘密及维护国家安全的观念和能力进一步提升。

(图|张玲凯 文|崔鹏迪 焦雨彤 审核|李杨)