党建动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

教师教育学院组织第39期党员发展对象观看党章学习辅导报告

时间:2023-05-13来源: 作者:阅读:

5月8日晚,教师教育学院于教七楼301分党校会议室组织第39期党员发展对象观看以“传承榜样精神,践行核心价值”为主题的辅导报告。报告由马克思主义学院副院长李蕊主讲。。

李蕊将百年中国共产党历史划分为四个阶段,依次讲述各时期的榜样故事。她表示,以刘胡兰、张思德、白求恩等为代表的榜样所展示的舍生忘死的革命英雄主义精神集中反映了新民主主义革命时期的革命价值观。社会主义革命和建设时期中,最可爱的人、新中国建设者及时代偶像雷锋等人共同体现了公而忘私的品质。在改革开放新时期,中国女排、孔繁森、徐洪刚等英雄则突出表现了该时期的进取奉献精神。

此次辅导报告聚焦革命先烈及先进模范人物的故事,传承了榜样精神,激励了同学们积极践行社会主义核心价值观。接下来,我院党校学员们将继续牢记初心使命,以榜样为标杆,以无畏的心态、自信的状态、奋斗的姿态,传承红色基因,赓续精神血脉,在新征程上奋发有为。

(图|张玲凯 文|牛艳萍 黄柯 审核|李依)