精神文明 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 精神文明 > 正文

教师教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会

时间:2019-10-15来源: 作者:阅读:

近期,根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,教师教育学院结合学院工作实际选取课题,深入开展调研活动。10月15日,学院在教七楼301会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会,学院党委副书记潘登、副院长付永昌出席、教职工党员参加调研座谈。此次会议由潘登主持。

会上,与会人员争相发言,提出学院在科级干部队伍建设、党建和团学工作场地、基层教学组织建设、实训中心建设、人才引进和师资队伍建设等方面存在的问题,并就改进工作进行深度交流,提出了意见和建议。

潘登就学院科级干部队伍建设和党建团学工作场地不足给予详细解决方案,他表示,学院原有2名科级干部,至今提拔了11名科级干部,今后将不断选拔优秀的教师,逐步完善学院的科级干部队伍建设。他提出将教七楼301教师教育论坛和分党校进行资源整合,解决“党员之家”建设问题。他强调,要将主题教育转化成学院发展新思路,转化为守初心、担使命的机制和举措,把主题教育成果巩固下来,引领学院工作不断迈上新台阶。

付永昌就学院实训中心的基础设施建设、基层教学组织建设方面存在的问题进行解答。他表示,学院会加快与后勤联系,保障教职工的财产安全,并且会进一步探索创新教学组织形式,设置结构合理,制度健全、运行有效的基层教学组织,充分确保教学水平和人才培养质量。

“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会使全体师生对学院各项工作建设有了更具体、更深入的了解,为下一步认真做好学院各项工作提供了依据和思路。

(编辑|苏欣 图片|程贝贝 审核|李依)