团学动态 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 团学动态 > 正文

教师教育学院青年团组织参观信阳市鄂豫皖革命纪念馆

时间:2018-11-12来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

11月11日,秉着“缅怀先烈,继承革命”的宗旨,教师教育学院学生会组织部部长陈东亮带领我院2018级40余名主要团员青年,参观信阳市鄂豫皖革命纪念馆活动。1234.jpg

上午九点,学员们兴高采烈地走进展馆,大厅中“千里跃进,将军故乡”八个大字将学员的思绪拉入壮烈的战争时代,图像文字的巧妙结合及真实场景的模拟演示,再现了革命场景,使学员们对革命先辈的艰难处境有了深刻体会,深切感受到革命先烈们艰苦奋斗、不怕牺牲地革命精神及幸福生活的来之不易。通过参观纪念馆,学员们对鄂豫皖革命根据地工农运动、抗日战争、解放战争各个时期的革命形势有了更深层次的认识,对革命先烈的奉献牺牲精神有了更深刻的思考。参观结束后,学员张灵语表示,此次学习受益匪浅,在日后的学习和工作中定将发扬艰苦奋斗精神,积极向党组织靠拢,为祖国建设贡献自己的力量。

本次参观学习旨在让我院共青团员深入了解先烈的革命情怀与爱国之心,引导团员铭记历史,坚定理想信念,提升过硬本领,努力成为合格的共青团员。

编辑|苏欣  摄影|刘梦园  审核|徐亚南