团学动态 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 团学动态 > 正文

教师教育学院举行“画出心中最美老师”教师节主题活动

时间:2018-09-08来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为迎接第34个教师节,9月8日,教师教育学院在一棵树广场成功举行了以“画出心中最美老师”为主题的教师节主题活动。

活动期间,同学们通过自己的观察与想象,用画笔将心目中关爱学生、辛勤付出的最美老师形象跃然纸上。这些作品,色彩鲜明,各具特色,纷纷表达着对老师的感激之情。画完后,同学们还互相交流好老师的标准和形象。2.jpg

活动现场,17级专科三班牛慧自豪地说:“我画的是我们的辅导员李杨老师,她一头短发,性格直爽,不仅长的漂亮,还有一副好嗓音。平时特别关心我们,但对我们的学习要求非常严格,我觉得她是最美的老师”。“收到学生的画像,非常幸福,我会作为激励好好把他们珍藏起来。在以后的工作中,把更多的爱回馈给学生,让他们在师院幸福快乐地成长”,我院李依老师动情地说。

经过层层筛选,张泓获一等奖,黄婉瑜、专科五班团体获得二等奖,牛慧、李文、扶明明获得三等奖。1.jpg

活动结束后,同学们还通过“五个一”活动,即给老师写一封真诚的书信、交一份满意的作业、编写一条祝福短信、提一条可行的建议、主动说一句问候等方式表达了对老师的敬爱与感激之情,陪伴老师们度过一个简朴而温馨的教师节。

(图|刘梦园 文|徐亚南 苏欣)