团学动态 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 团学动态 > 正文

教师教育学院召开秋季学生工作会

时间:2021-09-15来源: 作者:阅读:

为进一步明确学院新学期发展目标,推动学院学生工作高质量发展,9月14日,我院在教7楼301会议室召开秋季学生工作会,对学院新学期学生工作开展进行探讨与安排。学院党委书记潘登、党委副书记王艳蕊和全体辅导员参加会议。

会议认真分析了学院涉及十大方面学生工作的发展现状,分析研判了面临的新形势,存在的突出问题和解决思路。辅导员对分管工作和所带班级情况进行逐一汇报。

王艳蕊传达了学校新学期学生工作会议精神,并对我院近期的学生工作进行了安排。她强调指出,辅导员要提高政治站位,高度重视学生工作,认真履职尽责,改进工作作风,当前党史学习教育已经到了学史力行的阶段,辅导员要提高业务能力和水平,加强学习,讲好思政课,将日常管理工作提升到管理育人的层面上,做好学生的引路人。

潘登对学生工作和辅导员提出了四点要求:一是要加强事业心和责任心,做到“三到位”、“三贴近”、踏实践行“四心”工程;二是要不断探索工作的方式方法和有效措施,使工作开展的有针对性、实效性;三是要及时总结工作,加强宣传,不断改进;四是要加强学习,提升自己,通过学习提升发现、分析、解决问题的能力。

秋季学生工作会集思广益,谋划发展,明确了学院学生工作的发展目标,推进了“三全育人”的新格局。