团学动态 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 团学动态 > 正文

喜迎骄子——教师教育学院迎新工作圆满落幕

时间:2021-09-28来源: 作者:阅读:

风雨,无法阻拦脚步,烈日,燃起出发热情。又是一年开学季,五湖四海的励志学子奔赴而来,相聚于此。为做好新生入学的各项工作,确保新生安全有序入学报到,9月25日教师教育学院迎新生活动全面开展。

9月25日上午,学院领导及全体辅导员在教七楼301会议室举行迎新工作会,对迎新前期准备工作作出明确要求,党委书记潘登指出,迎新工作要细致且全面、人员安排要合理、迎新流程要简洁。会后,院学生会迅速对后勤保障工作细化分工,进行紧急采购迎新物资、招募迎新志愿者、班代工作培训等一系列准备工作,确保迎新的顺利进行。

9月25日下午至9月26日,新生陆续到达学校报到,学院党委书记潘登、党委副书记王艳蕊、院长付永昌、副院长李文田、副院长张申亚、辅导员李依、刘莅原和王召召莅临现场检查迎新工作,并对新生班代耐心指导,与学生家长亲密交谈。21级新生班代积极为新生办理入学手续;后勤保障部成员引导新生进行人脸识别、饭卡充值,送行李到宿舍等细致的服务;学长学姐耐心为新生答疑解惑。院党委副书记王艳蕊为家长详细介绍了小学教育专业培养全面性人才计划,同时向家长保证学院将以最优秀的师资力量,最优质的专业服务,培养工作能力强的实践性人才。院党委书记潘登提醒新生注意培养良好的宿舍氛围,调整科学的作息时间,多考证书,认真学习专业知识,保持积极乐观的态度,培养勤学好问的品质。在全体师生的共同努力下,学院2021年迎新工作于9月26日圆满结束。

此次迎新工作展现了学院师生的凝聚力与向心力,为新生营造了温馨的氛围,旨在鼓励2021级新生在大学校园里尽情绽放青春,为学院增添新风貌。

(图|于晓格 文|唐雅静)