团学动态 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 团学动态 > 正文

教师教育学院“风起正清明,纸鸢升碧霄”风筝设计大赛顺利举办

时间:2023-04-08来源: 作者:阅读:

一年一度春草绿,又见纸鸢满园飞,为让学生了解清明传统习俗,传承中华优秀传统文化,用绿色环保的方式缅怀先烈、追思忆祖,3月31日下午,学院于一棵树广场举办“风起正清明,纸鸢升碧霄”风筝设计大赛。

活动期间,参赛者4——6人为一组,前往指定地点领取活动材料,围绕清明这一活动主题,描绘节日相关画面内容。参赛团队充分发挥想象力和创造力,团结协作,通过调色、填色、穿线完成风筝制作,白墙黑瓦、牧童黄牛、杨柳春花等鲜活的形象跃然纸上,并在风筝上写上了对已故亲人的思念。活动结束后共收到参赛作品108件,评选出一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名。

本次活动在传承清明节传统文化的同时,培养广大学生“自信、开放、创新”的意识,展示学生乐观积极的精神风貌。希望同学们在设计风筝的过程中,编织自己的梦想。

(图|周宁 孙甜甜 司佳蕾 文|牛艳萍 黄柯 审核|李杨)