团学动态 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 团学动态 > 正文

教师教育学院举办迎接老生返校活动

时间:2023-09-04来源: 作者:阅读:

秋高气爽,凉风习习。近日学生返校期间,教师教育学院于教七楼下举办迎接老生返校活动。莘莘学子从五湖四海回到学校,汇聚在一起,准备开启新学期的学习生活。为欢迎老生的返校,我院精心策划了一系列欢迎活动,充分体现了学院对学子的关心爱护和殷殷期盼。

返校期间,学生会组织志愿者积极帮助同学运送行李,减轻学生返校途中舟车劳顿。在欢迎返校的活动现场,大家纷纷写下自己对于新学期的期待以及目标,以此激励自己在新学期更加努力学习。“看红看绿看蓝天,品山品水品毛尖”,我院为返校的老生准备了信阳毛尖茶、莲蓬、板栗、葡萄以及月饼等地方特产,为大家拂去返校路途的疲惫。同时还安排了抽奖活动,并为大家送上记事本和抽纸等学习生活用品,现场的氛围其乐融融。通过一系列的迎接活动,让大家感受到学院满满的热情,更对学校增加了归属感和安全感。

开学期间,学院党委副书记王艳蕊带领全体专兼职辅导员前往学生宿舍走访慰问,与返校学生亲切交谈,并仔细查看住宿环境,督促学生尽快调整作息,安心学习,励志成才,以更加饱满的热情投入到本学期的学习与生活中去。

扬帆起航正当时,重整行装再出发。通过此次迎接老生返校活动,全院学生既充分体验了传统文化,也充分感受到了回家般的温暖和学院对大家关心关爱;同时本次活动也旨在督促学生尽快适应学校生活,以饱满热情迎接新的学期,继续为实现自己的理想努力奋斗。

(图丨张玲凯 文丨贺馨茹)