资困助学 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 资困助学 > 正文

【新生入学教育】教师教育学院开展新生资助政策宣讲

时间:2021-10-16来源: 作者:阅读:

10月15日下午,教师教育学院在教九504教室开展2021级新生资助政策宣讲会,学院资助专员徐亚南老师主讲。

首先,徐亚南就我校学生资助类型和资助体系进行了系统介绍,着重解释了建档立卡和助学贷款相关事项,以及国家奖学金、励志奖学金和国家助学金的申请条件及流程。然后,对我院建档立卡学生资助政策以及助学金申请问题进行了细致讲解。对于学生普遍关心的助学金档次、金额、条件等问题,进行了详细解答。最后,徐亚南鼓励学生懂得感恩,自立自强,用四年美好青春锤炼自我。

此次宣讲会旨在使家庭经济困难学生了解国家和学校的各类资助政策,解除学生的后顾之忧,实现全覆盖、全方位、全过程的资助育人目标。

(图|熊琳 文|徐亚南)