资困助学 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 资困助学 > 正文

教师教育学院在“诚信校园行”学生资助知识大赛决赛中荣获二等奖

时间:2021-12-15来源: 作者:阅读:

为持续深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议和全国全省教育大会精神,积极宣传党和国家的学生资助政策与成效,营造形式多样、健康向上、格调高雅的高校诚信校园文化氛围,根据河南省教育厅等四部门关于举办河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛的通知精神要求,12月14日,由学生工作部(处)、学生资助管理中心联合主办的“诚信校园行”学生资助知识大赛决赛在逸夫楼报告厅举行。学生工作部(处)长王建旭出席,各学院党委副书记、辅导员及学生代表观看了比赛。

为保证比赛公平,宣传部副部长何晓坚,研究生处副处长仓玉萍,招生就业处副处长张楠,校团委副书记张鹏,学生工作部(处)副部(处)长杨乐作为仲裁组对大赛各个环节进行了评判。

比赛开始前,王建旭做了热情洋溢的致辞。他表示,我校始终把“立德树人”作为资助工作的核心,扎实推动诚信文化建设,此次资助知识竞赛即是我校资助育人的过程性展示。本次决赛分为“必答题”“抢答题”“风险题”三个环节,历时两个月,得到了各学院(书院)的高度重视,共吸引1万余名同学参与其中。经历过学院初赛、线上答题、学校复赛层层选拔,共有8支队伍进入决赛。

比赛中参赛选手才思敏捷,每个环节都充分利用自己所掌握的知识认真答题,展示出了不凡的实力。在必答题环节,参赛选手应对沉着、有条不紊;在抢答题环节,参赛队伍反应敏捷、配合默契;在风险题环节,参赛选手胆大心细、对答如流。参赛选手对资助知识的精准把握引发在场观众连连赞叹,现场气氛热烈,高潮迭起,观众心情随着比分跌宕起伏。经过激烈的比拼,我院参赛队伍凭借扎实的知识储备和有力的指导配合荣获二等奖和“优秀组织奖”两个奖项。

长期以来,我院高度重视学生资助工作,全面深入贯彻落实国家和我省相关学生资助的政策要求,坚持资助育人导向。本次比赛,以赛促学,以赛育人,有力增进了广大学生对资助政策的了解,强化了学生的信用观念,使党和国家的资助政策深入人心,深化了资助育人工作,为构建诚信校园营造了良好氛围。

(图|周宁 孙甜甜 文|李清政 孙槟鑫 审核|徐亚南)