资困助学 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 资困助学 > 正文

教师教育学院召开2021-2022学年国家奖学金评选会

时间:2022-10-07来源: 作者:阅读:

为确保我院国家奖学金评选公正有序地进行,帮助青年学子树立先进典型。10月2日下午,我院在教七楼301会议室召开“逐梦青春,榜样领航”2022年国家奖学金现场评审会。学院党委副书记王艳蕊、全体辅导员、学院奖助管理办公室成员以及学生代表共同参与此次评选会。

自9月份开始,学院本着公平、公正、公开和择优的原则展开筛选,最终推荐6名国家奖学金候选人。会议伊始,6位候选人分别从思想政治、学业成绩、学科竞赛、志愿活动、社会实践等方面进行演讲,并通过视频和PPT等形式依次进行了精彩的展示。其中,2019级本科三班李倩以“扬鞭起航,逐梦青春”为题,围绕其学习、工作展开讲述,用学习成绩与综合测评双第一的优秀成果结尾,最终收获了热烈的掌声;而2020级本科四班刘妹以其丰富多彩的学习生活为切入点,围绕“无惧风雨,向阳而生”这一主题,与大家分享了她的学习方法及生活方式,生动地向大家展示了她充实的大学生活。随后,我院党委副书记王艳蕊进行了总结发言,王艳蕊副书记首先通报了国家奖学金评审工作的前期准备情况,并对本年度国家奖学金评审要求、名额分配、评审规则等作了明确说明。随后她指出,国家奖学金是国家为奖励德智体美劳全面发展的优秀学子所设立的一项荣誉,备受学生、家长和社会各界的关注,因此她要求参加评审的各位辅导员要把握标准、认真审查、严格把关,程序上做到公平、公正、公开。对于6位国家奖学金候选者,她强调国家奖学金的目的为资助育人,她希望同学们在努力学习的同时,要更加注重提升自身的综合素养,坚定理想信念,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。会议最后,各位辅导员根据评选细则进行了打分,最终选定2019级本科三班李倩、2020级本科四班刘妹为国家奖学金获得者。

本次评选会始终秉持着公平、公正、公开的原则,不仅向大家展示了优秀学生的能力与品质,更是发挥了国家奖学金在学生中的先进激励和榜样引领作用,激励了其余学生勤奋学习,提升了资助育人的效果,进一步促进了学院的学风建设。

(图|胡冰聪 司佳蕾 文|焦雨彤 审核|徐亚南)