新闻资讯 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文

副校长王金云深入教师教育学院课堂听课

时间:2019-05-08来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

5月7日上午,副校长王金云教授来到社科楼121教室,深入我院连亚飞博士主讲的《小学语文课程标准与教材研究》课堂,了解教师授课情况及课堂教学动态,教师教育学院相关老师一同参加了听课。

图片1.png

连亚飞从“阅读教材的研读要从学习语文课标”出发,按照学习课标—统观全套教材—熟悉整册教材—做到单元教学等线路进行讲解。课堂上,王金云一边认真听课,一边详细记录,并实时观察学生课堂反馈情况,对教师的教学内容、教学方法、教学效果、教案准备、课堂管理等情况进行全面了解,细心感受课堂氛围。课后,王金云与连亚飞进行了亲切交流,她对连教师清晰的教学思路、备课的认真负责以及结合典型案例深入浅出地传授知识给予了充分肯定。同时,王金云就如何优化课堂教学设计、怎样根据学生的特点加强师生互动等方面提出了指导意见。

编辑|徐亚南 连亚飞 郝笛吟