新闻资讯 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文

周莉为卓越教师实验班作“小学生良好习惯的养成”专题讲座

时间:2018-11-15来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

11月13日,应教师教育学院邀请,信阳市第十三小学高级教师周莉在社科楼121教室为卓越教师实验班和小学教育专业学生作“学生良好习惯的养成”专题报告,报告会由教师教育学院赵国龙老师主持。

周莉2.jpg

周莉从小学生良好习惯养成的重要性引入,强调指出小学阶段是培养良好习惯的关键时期,教师可以通过家校合作、常规训练和细节强化等方法,扎实推动孩子良好习惯的养成。结合自己多年班主任工作经历,分别从家校密切配合、课堂纪律、课外活动、阅读拓展和班级文化等五个方面分享了自己在小学生良好习惯培养方面的宝贵经验。最后,周老师与在场学生进行了和谐愉悦的交流互动,报告在热烈的掌声中圆满结束。

周莉,信阳市第十三小学高级教师,信阳市优质课一等奖获得者,信阳市优秀教师,信阳市优秀班主任,浉河区十大模范教师、优秀少先队辅导员,任教小学语文并一直担任班主任工作,在班级管理和家校沟通上有独特的方法,成效显著,深得领导和同事的肯定,学生和家长的欢迎。