新闻资讯 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文

教师教育学院召开“信阳市第十三小学教育见习”总结大会

时间:2018-11-21来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

11月20日,教师教育学院在社科楼121室召开2017级小学教育专业“信阳市第十三小学教育见习”总结大会。教学秘书张申亚,带队教师方勤华、张祥耀、吴莉等教师以及2017级小学教育本科一班、三班学生参加。大会由教师教育学院学科带头人方勤华教授主持。

1.png

首先,方勤华由活动意义、个人收获、学习设想切入,引导学生对本次教育实习活动进行思考和探讨。她对信阳市第十三小学“仁智教育”的办学理念、“做更好的自己”的校训进行了阐释,对学校在素质教育、德育工作、校园文化、课改实验等方面取得的成效进行了概括。在方教授的启发下,与会同学对张歌老师和沈琦老师的课堂教学进行了探讨交流。例如,刘瑞芳同学认为,张歌老师的英语课堂环环相扣、氛围和谐,教师通过创设问题情境,很好地激发了学生的学习兴趣;高欢同学认为,沈琦老师地数学课堂理论联系实际、突出问题导向、紧贴生活实际、启发学生思考,教学成效显著;刘丹丹同学认为,沈琦老师课堂教学氛围好,教学调控能力强,教学过程注重自主、合作、探究,为我们树立了学习榜样。

2.png

随后,方勤华从教学内容、教学方法、课堂文化、学习方式、教师基本功、教学评价等六个方面进行了点评和总结。她指出,两位教师的课堂教学都非常成功,体现新课标要求,以学生为主体,教师为主导,达到了让学生自主学习、快乐学习的目的。她认为,我院对本次活动认真筹划、精心组织,取得了显著成效,对同学之后的教育实习奠定了良好的基础。最后,张祥耀老师表示,学院将继续开展不同形式的教育实践活动,希望同学们深刻认识教育见习的重要性,积极参与,认真提高。与会同学纷纷表示受益匪浅,进一步明确了立志做新时代“四有”好教师的决心。

本次教育见习总结大会的召开,旨在交流分享心得体会,强化学生为师信念,激励学生高标准严要求,争做合格小学全科教师,为基层教育事业贡献力量。