新闻资讯 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文

吕杨为卓越教师实验班和小学教育专业学生作“如何做一名受学生欢迎的好教师”专题报告

时间:2018-06-11来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

6月9日,应教师教育学院邀请,信阳市第一实验小学吕杨老师在社科楼121室为我校卓越教师实验班和小学教育专业学生作题为“如何做一名受学生欢迎的好教师”专题报告,报告会由教师教育学院李文田博士主持。

讲座照片1.JPG

吕杨首先从“你了解小学生吗?”这一问题引入,通过一个有趣的视频故事有效激发了现场学生听讲的积极性;接着结合自己的工作经历,分别以“幸福”“责任”“挑战”三个关键词,详细阐述了做小学教师的感受和职责要求。她认为,小学教育是基础教育的重要组成部分,关系到一个人一生的成长,小学教师责任重大,既需要为学生传授知识,又需要培养学生能力,还需要与学生家长积极沟通,做好学校、家庭、社会的强梁作用。他指出,作为新时代的大学生,一定要做到知识丰厚、技艺娴熟、善于交流、心胸开阔,要学会爱己、学会共情和做有心人,为自己日后的教师职业生涯奠定良好的基础。最后,吕老师与现场听众进行了和谐愉悦的交流互动,报告在热烈的掌声中圆满结束。

吕杨,硕士,信阳市第一实验小学高级教师,河南省优质课一等奖获得者,信阳市骨干教师,信阳市师德先进个人,浉河区优秀辅导员,常年带毕业班,重视学生核心素养的发展,在学生情感教育方面经验丰富、效果显著。