新闻资讯 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文

副校长王金云到教师教育学院调研指导工作

时间:2019-09-22来源: 作者:阅读:

根据校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,为进一步促进我校教师教育实训中心建设,提高师范生教学技能训练效果,打造学校教师教育文化特色,更好地服务学校传统优势学科发展, 9月22日上午,副校长王金云、财务处处长陈明友一行到教师教育学院考察调研,教师教育学院副院长付永昌、副书记潘登陪同并汇报了学院的建设和发展工作。

调研过程中,王金云听取了教师教育学院党政领导关于教师教育实训室建设与管理的具体汇报,察看了教7楼各楼层实训室的分布状况、具体名称、基本功能、设施配置、使用记录、管理制度,以及教师教育特色营造等情况,与实训室管理人员进行了座谈交流。调研发现了实训室建设与管理工作存在的一些亟待解决的问题,如实训空间不足,设施数量较少,容纳学生规模有限等。

王金云指出,开展这次学院发展现场调研,既是贯彻中央和省委“把调查研究贯穿于‘不忘初心、牢记使命’主题教育全过程的要求”,也是落实我校主题教育工作安排和部署的要求。在认真听取汇报和实地调研的基础上,王金云充分肯定了教师教育学院在教师教育实训室建设和教师教育特色文化营造方面的工作。同时指出,作为新建学院,建设和发展任务繁重,在做好各方面工作的同时,应把握关键,明确重点,突出特色,加快教师教育实训室和教师教育特色文化建设工作,要从软硬件设施、文化氛围营造、开放性使用、规范化管理等方面进一步优化资源、提升内涵。希望教师教育学院采取有效措施,加大加快建设发展步伐,为推动学校更名工作做出新的更大贡献。