新闻资讯 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文

教师教育学院赴淮阳、沈丘检查指导卓越教师实验班顶岗实习工作

时间:2020-12-18来源: 作者:阅读:

12月18日,教师教育学院付永昌一行到淮阳外国语中学、沈丘长安高中检查指导2017级卓越教师实验班学生顶岗实习工作。

上午,在淮阳外国语中学,付永昌一行与该校校长周涛、副校长陈献伟、郝德祥和实习生召开座谈会,首先听取了五位实习生实习工作汇报,双方就实习生的实习工作安排与生活情况等进行了深入交流。接着现场观摩了我校卓越教师实验班实习生王慧云的公开课。在评课时,检查组老师对实习生王慧云同学的课堂教学能力和教学效果给予了充分肯定与赞扬。

下午,在沈丘长安高中,检查组首先与副校长王伯贵进行了座谈,了解我院实习生的工作开展情况和相关需求,接着与我校三名实习生进行了深入交流。在轻松愉悦的氛围里,付永昌结合实习支教工作实际,对实习生提出了希望,勉励同学们要进一步了解中学生,特别是中学生的心理成长特点,做好对中学教育的调查研究工作,为将来成为具有一定教学反思能力的研究型骨干教师奠定基础。

开展顶岗实习检查指导工作,是确保教育实习成效的重要举措。此次淮阳、沈丘之行,充分体现了教师教育学院对顶岗实习工作的重视,让学生们感受到学院的关怀和支持,激励实习生认真实习,努力提高自己的教育教学能力。