新闻资讯 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文

教师教育学院在河南省师范类毕业生教学技能大赛中喜获佳绩

时间:2020-12-31来源: 作者:阅读:

12月4日至6日,由河南省教育厅主办、河南大学民生学院承办、河南省基础教育教学研究室协办的河南省第十八届高等学校师范类专业毕业生教学技能大赛在河南大学民生学院大礼堂举行,来自全省各高等学校师范类专业的应届毕业生参加比赛。

比赛分为中学组、小学组和学前教育组,涵盖了语文、数学、英语、物理、化学、生物、体育、音乐、美术、心理健康、信息技术等数十个学科,包含说课、答辩、才艺展示等环节。比赛现场精彩纷呈,选手们紧紧围绕课件内容进行讲解,并进行了器乐演奏、舞蹈、朗诵、曲艺、绘画等才艺展示,充分体现了大学生的艺术风采和良好精神风貌。李雯的说课详略有序、重点突出,在规定时间内生动形象的呈现了一节完整的小学课堂,她以流利的普通话、规范的粉笔字和动人的舞蹈表演展现了扎实的师范专业功底,赢得了评委的一致好评。经过两天激烈的角逐,最终李雯在台上自信精彩的讲演,使她在比赛中脱颖而出,获得省级教学技能大赛一等奖。

此次大赛为师范生提供了学习的方向,进一步展现了学院学子的专业素养和青春风貌,彰显了学校在师范生培养方面所取得的积极成果,对促进学校教师专业化发展,提升教师教育教学水平和质量具有重要意义。(文|赵俐茗)