新闻资讯 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文

学院举行“田家炳杯”全日制教育硕士小学教育专业学位研究生教学技能大赛初选活动

时间:2023-06-25来源: 作者:阅读:

6月24日下午,教师教育学院于教七楼402举行了2023年全国“田家炳杯”全日制教育硕士小学教育专业研究生教学技能大赛初选活动,副院长李文田、研究生秘书常燕燕及2022级全体研究生参加此次活动。通过大赛,进一步强化教学技能训练,提升研究生实践教学能力。

根据比赛规则,参赛者在开场前通过抽签的方式决定比赛出场顺序。比赛过程中,每位参赛者在指定时间内对事先准备的教学内容进行讲解,借助课件和板书两种教学辅助,将自己的教学过程进行详细解说,并模拟与学生积极互动。大赛中参赛者精彩的讲授发挥和精心的教学设计吸引了评委老师及听众,展现了扎实的理论知识和良好的教学技能水平。

赛后,李文田针对比赛过程表现进行了具体点评,分从教学设计、教学姿态、语言表述、教具准备、时间把控、活动开展、板书设计等方面指出了同学们的不足之处与进步空间。参赛同学认为,大赛既是对大家教学能力的培养,也是一次难得的锻炼与提升。