新闻资讯 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文

教师教育学院开展第十二届研究生学术月教学技能竞赛活动

时间:2023-11-17来源: 作者:阅读:

为了给研究生提供学术交流平台,加强研究生创新能力和实践能力培养,进一步营造良好的学术氛围,结合学校相关要求,教师教育学院开展了研究生学术活动月系列活动。

11月14日下午,学院在教七楼402室举行说课讲课技能竞赛评选活动。活动由研究生秘书常燕燕主持,连亚飞、方勤华老师担任评委,六位同学参加比赛。每位选手限时20分钟,分别从教学语言、教学仪态、内容设计、方法选择、具体成效等方面进行展示。各位参赛选手精神饱满、准备充分,较好地展示了各自的风采。

赛后,方勤华、连亚飞老师分别对同学们的表现进行点评,从板书设计、教学设计、语言表述、教学状态等方面指出了同学们的优劣之处与进步空间。

经最终评选,评出了本届专业学位硕士研究生技能竞赛说课讲课一等奖、二等奖、三等奖等获得者。

11月15日上午,学院在教七楼301室举行了学术论文评比、三笔字评比等活动。

本次活动为研究生提供了良好的学术交流与互动平台,有效促进了研究生的学术交流,拓宽了研究生的学术视野,激发了研究生的学术创新和实践活力。学院后续将不断推进研究生学术交流,激励研究生在自己的学习领域持续进步与更好发展。