通知公告 当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

教师教育学院2020年“青春励志明星”评选活动结果公示

时间:2020-12-17来源: 作者:阅读:

为引导同学们以先进典型为榜样,不断增强看齐意识、学习意识,推动良好学风建设,教师教育学院特举办了“青春励志明星”评选活动,经过初赛和决赛的两轮评比,评出励志明星和公益明星各四名,现将评选的具体结果公示如下:

励志明星

一、自立自强,心系家乡

夏爱梅 女 共青团员 2018级小学教育本科2

来自普通农村家庭的她,时刻不忘国家政策的帮扶,以身体力行投身各项基层事业中去。2020年6月,在脱贫攻坚的决胜之年,积极加入党群服务中心,和扶贫一线工作人员深入基层走访248户贫困户家庭,为家乡扶贫事业奉献青春。8月,又积极投身到全国第七次人口普查的具体工作中,入户摸底,建筑物绘图等工作顺利推进,以实际行动展示了大学生的良好风貌,赢得了广大群众的广泛好评。

同时,自立自强,刻苦读书,曾获国家励志奖学金、全国大学生英语竞赛三等奖、校级二等奖学金,在多家媒体发表新闻作品40余篇。

二、放飞梦想,扬帆启航:

鲁向悦 女 共青团员 2019级小学教育本科2

她出生在农村,父母都是地地道道的农民。但是艰苦的环境并没有阻拦住她前进的步伐。她积极进取,不断充实自我,努力提高思想觉悟。最终,她在大一学年取得了优秀的成绩,拿到校级二等奖学金,还成功进入学校的红色园丁班,获得了优秀共青团员的称号。

在工作上,她也从不懈怠,一直勤勤恳恳,为同学,为学院服务。她作为融媒体工作室新闻通讯部副部长在学院学校国家级网站上发表多篇新闻,积极做好学院的宣传工作。

三、与学院共成长,做有为青年:

陈开喜 男 预备党员 2018级小学教育专科2

他是班级的学习委员,是整个班学习的带头人。他曾在学期期末花三小时为班级同学制作期末复习表,使全班87个同学在大二一学年实现了零挂科。在学习上,他能端正学习态度,获得过国家奖学金、校级一等奖学金。他还参与红色园丁实验班和信阳师范学院教师教育学院2020年三下乡暑期社会实践活动。

在生活中,他乐于助人,暑期自愿作为志愿者为孩子们进行暑期课业辅导、在户外对孩子们进行主题安全教育宣讲。

四、学海无涯、心存高远:

范中燕 女 共青团员 2019级小学教育本科3

她的来自一个普通的农村家庭,家庭经济收入一般,但是她没有放弃,依旧保持一颗纯朴的心去热爱这个世界。她喜欢手工,喜欢摄影,珍惜生活中的一点一滴。在学习上,她始终保持初心,刻苦读书,最终凭借优异的成绩获得国家励志奖学金,校级三好学生。

她还积极参加青年共产主义理论学校顺利结业、参加信阳师范学院疫线家庭手拉手专项志愿服务活动、加入了红色园丁实验班。

公益明星

一、无奋斗,不青春

胡慧兰 女 共青团员 2018小学教育专科2班:

她是一个积极向上,努力奋斗的女生。她成绩优异,积极参与青校、校党校培训并顺利结业,在大二学年获得校级奖学金,大三学年获得了国家励志奖学金。

在平时的生活中,她也热心公益,乐于助人。她曾在雷锋月活动到敬老院举办敬老活动,也自愿参加浉河一小志愿教学活动。,在放假期间,她也没有懈怠,积极参加了三下乡暑期社会实践活动。疫情期间,她积极参加疫线义务辅导活动,为孩子们答疑解惑,在这个特殊时期,给孩子们送去了温暖。

二、青春正能量,锦绣未来长:

张秋雨 女 共青团员 2019级小学教育本科2

她勤奋刻苦,先后获得校级一等奖学金、校级三好学生等荣誉。先后发表原创推文30余篇,将学院公众号的运营推向一个新的高度,在大学生知识网,大学生网报,中青校园分别发表多篇新闻作品。

在努力学习的同时,她还热身公益,积极参加江师范学院教师教育学三下乡暑期社会实践活动,在泌阳县民政局福利中心同步开展了为期三天的社会实践活动。在疫情最为严重的时候她主动请战,在小区门口值班站岗、为过往居民进行体温测量。疫情期间参加疫线义务辅导活动,成为一名爱心小老师,为孩解决困难。

三、心怀感恩、携爱前行

侯雨辰 女 共青团员 2018级小学教育本科2班

她不断提升自己,因为成绩优异,获得过校级奖学金,还拿过国际英语人才证书,大学生英语竞赛优秀奖,获批大学生科研基金项目。

生活中,她经常用自己微薄的力量,去帮助他人。疫情期间,她自愿加入志愿者团队,坚持每天五点多起床,六点为环卫工人提供免费早餐,坚持三个多月为环卫工人盛饭打菜。

四、青山一道,风雨同舟:

梅贤雯 女 2018级小学教育专科1

她是一个品学兼优的女生,曾获得国家励志奖学金,校级一奖学金,通过高等自学考试12门和学士学位英语考试。

在生活中,她也乐于助人,曾在放艾专家进校园活动中,获得了优秀志愿者的称号。她在疫情期间自愿加入志愿者行列,承担了居民体温情况,住户情况和社区内发放防控疫情的宣传资料的社区志愿服务工作。她每天穿梭在大街小巷,在做好自我防护的同时,为社区的安全,贡献自己的力量。