本科生教学 当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 本科生教学 > 正文

我院师生参加“全国优秀大学生研究生学陶师陶夏令营”

时间:2023-07-25来源: 作者:阅读:

7月21-22日,“走在行知路上——全国优秀大学生研究生学陶师陶夏令营”在安徽省黄山市举行。本次夏令营由华中师范大学、南京大学、南京晓庄学院和黄山学院联合发起,旨在传承和弘扬陶行知先生教育思想,促进高校间优秀大学生研究生互动与交流,着力培养和造就一批知陶、学陶、研陶、师陶,乐意从事基础教育和社会公益服务的“新时代未来大先生”,来自全国32所高校的大学生研究生代表参加夏令营。我院教师赵国龙与2020级小学教育专业本科生李子昂参加了本次夏令营。

18928

夏令营期间,学员们聆听了华中师范大学周洪宇教授和南京大学操太圣教授关于如何学习陶行知教育思想的学术报告;实地参观了陶行知纪念馆、歙县行知小学、行知学校非遗项目、休宁木工学校、罗盘博物馆、陶行知启蒙馆、水南桥等地,进行了学陶、师陶、研陶交流;沉浸式体验了行知奉献精神,感悟式学习了行知教育思想等,夏令营成效显著。

我院师生表示,通过本次夏令营活动,进一步理解了陶行知先生教育思想的深刻内涵和精神境界,同时加强了与兄弟院校师生之间的沟通交流。