本科生教学 当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 本科生教学 > 正文

黄冈师范学院教育学院领导一行来我院考察交流

时间:2023-06-27来源: 作者:阅读:

6月26日下午,黄冈师范学院教育学院院长陈中文、副书记王永胜等一行7人来我院就小学教育专业“红色园丁”人才培养项目与大学生社会实践活动开展等进行考察交流。教师教育学院党委书记潘登、副书记王艳蕊、副院长李文田等在教七楼301会议室接待来访客人,实践教学中心、师范技能训练教研室相关教师代表参加座谈会。

座谈会上,潘登介绍了我校成功更名师范大学的简要情况和教师教育学院的发展态势,汇报了我院小学教育专业办学概况、特色发展与人才培养等,阐述了我院小学教育“红色园丁”人才培养项目运行机制与具体培养模式,结合实际对“红色园丁”双核驱动人才培养模式理论架构与实践探索进行了详细说明。王艳蕊简要介绍了学院大学生社会实践活动组织与开展情况。

陈中文对我校成功更名师范大学表示祝贺,对教师教育学院近年的办学成绩和创新做法表示肯定与赞赏,并介绍了黄冈师范学院教育学院的办学规模、专业设置、人才培养等基本情况,表达了与我院开展校际院际交流的合作意向。王永胜介绍了黄冈师范学院教育学院大学生社会实践活动的形式、类型与组织过程。最后,双方签订了大学生社会实践活动合作协议。