研究生教学 当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 研究生教学 > 正文

教师教育学院开展2021级小学教育硕士研究生教育见习活动

时间:2021-10-30来源: 作者:阅读:

为了提高研究生的专业综合能力,推动理论知识与实践相结合,10月27日,在学院研究生班主任常燕燕的带领下,2021级小学教育专业硕士研究生赴信阳市第十三小学开展教育见习活动。

此次教育见习以听课、观摩为主,同学们主要对一年级语文学科课堂教学进行了观摩学习。首先,观摩了信阳市第十三小学曾环老师一年级语文课ie üe er的学习,第二节课观摩了王亚男老师一年级ai ei ui的学习,两位老师讲课生动,课堂气氛十分活跃,孩子们积极参与其中。

通过此次见习活动,同学们收获颇丰,对教师课堂教学与班级管理获得了更为深刻的认识,除了教学内容的处理与教学方法的运用,教师的教姿教态、师生间的言语互动、班级的管理方法等也让同学们有所感悟和思考,为今后的课程学习与教育实践进一步明确了目标与方向。