研究生教学 当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 研究生教学 > 正文

教师教育学院研究生科研创新基金项目顺利结项

时间:2022-12-02来源: 作者:阅读:

近日,我院小学教育专业研究生张海涵(导师付永昌教授)在《生活教育》发表《陶行知“育才三方针”观照下的小学英语学科核心素养培养》文章,研究生张小艺(导师刘建新博士)在期刊《教育前沿》发表《数学史融入小学数学“三角形内角和”的探究式教学案例》文章,同时另一篇文章《数学史融入“分数除法解决问题”的教学设计探究》也在期刊《科学与技术》刊发。

研究生科研创新基金项目专为鼓励和加强研究生科研创新能力而面向全日制在校研究生设立。张小艺、张海涵两位同学在我校研究生科研基金项目中分别获得重点项目、一般项目,并通过发表论文,已顺利结项。本年度,2022级程霞(导师连亚飞博士)同学获批重点项目,车永莉同学(导师李文田博士)获批一般项目,期待他们再创佳绩。

2019年 开始招生小学教育硕士研究生以来,我院一直非常重视培养学生的科研能力和写作能力,坚持理论研究与实践锻炼并重,完善“导师制”,师生组成科研、实践“共同体”。接下来,在导师指导下,会继续引导学生积极学习论文写作并不断提升科研能力。