研究生教学 当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 研究生教学 > 正文

教师教育学院开展第十一届研究生学术月系列活动

时间:2022-12-02来源: 作者:阅读:

为提高教育硕士专业技能和研究能力,教师教育学院于11月17日举行第十一届研究生学术月评选活动,分别包括说课讲课、“三笔字”以及论文评选。

下午三点在教七楼402室举行了说课讲课技能竞赛评选活动,活动由研究生秘书常燕燕主持,连亚飞、赵国龙老师作为评委出席,2022级小学教育全体研究生参加此次活动。

本次说课讲课技能竞赛,同学们都积极参与,认真准备,教学内容贴近时代和生活,课件制作精美,所讲学科涉及语文、数学、英语、音乐等。比赛中互相切磋,展现了扎实的理论功底和新颖的教学设计。

赛后,连亚飞、赵国龙老师分别对同学们的表现进行点评,从板书、教学设计、语言表述、教学状态等方面指出了同学们的优劣之处与进步空间。

与此同时,李文田、刘建新老师在教七楼301室进行了“三笔字”和论文评选,两位老师对比同学们的粉笔字、硬笔字及毛笔字的不同特点,认真评选大家参赛作品。

经过最终评选,专业学位硕士研究生技能竞赛说课讲课特等奖:葛雪;一等奖:李祯毓;二等奖:郭慧慧、李俭俭、李梦茹;三等奖:车永莉、梁紫涵、石晓慧等人。专业学位硕士研究生技能竞赛“三笔字”特等奖:李祯毓;一等奖:匡娱萱;二等奖:焦赟、葛雪;三等奖:李俭俭、车永莉、周冰玉。专业学位硕士研究生学术论文一等奖张小艺、张海涵、焦赟;二等奖周冰玉、葛雪、李祯毓、梁紫涵;三等奖金慧敏、匡娱萱、刘雨娟。

通过学术月系列活动,同学们对提高科研能力、教师专业技能、立志投身教育事业有了更全面、更深刻的理解。一直以来,我院高度重视教育硕士实践能力的培养与提升。此次学术月活动对同学们开拓视野、提升技能、成为具有较强教学研究和实践能力的高素质中小学教师有着积极的推动作用。