研究生教学 当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 研究生教学 > 正文

教师教育学院召开“知校史校情,兴爱校之风”主题班会

时间:2023-03-23来源: 作者:阅读:

为引导学生深入了解学校发展变迁,加深对学校历史文化的了解,加强对学生的爱校教育,教师教育学院于3月19日上午九点在教七楼402举办了“知校史校情,兴爱校之风”主题班会活动。此次班会由研究生秘书常燕燕主持,小学教育2022级全体研究生参加。

班会伊始,常老师从学校的地理历史、基本情况、办学条件、教育教学、学科科研、合作交流、党建思政、桃李芬芳等几个方面向同学们详细介绍了学校的校史校情。作为改革开放后河南省创办的第一所本科高校,从1975年到今天,学校筚路蓝缕,不断求索拼搏、开拓创新、改革发展,一直为培养高质量人才,建设高水平师范大学而不懈奋斗着。在场的同学们都深切感受到了学校悠久的发展历史和深厚的人文底蕴,看到了学校日新月异的变化,对学校产生了深深的敬意。

本次主题班会的开展,加深了同学们对学校的认识和文化理解,提升了同学们对学校的认同感、归属感和自豪感,激发了学生自身发展的动力。期望同学们能秉承“厚德崇实,善学敏行”的校训,树立“爱校荣校”的意识,珍惜在校学校的美好时光,用理想、信念、智慧和勤奋为建设美好校园而努力。