研究生教学 当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 研究生教学 > 正文

教师教育学院开展新学期研究生宿舍走访工作

时间:2024-09-09来源: 作者:阅读:

为了进一步做好2024级小学教育专业硕士研究生入学教育工作,帮助学生尽快适应研究生生活,9月8日晚,我院党委书记潘登、院长李文田、副书记王淑贤及研究生秘书兼辅导员常燕燕老师等走访研究生宿舍,看望慰问新生同学。

走访过程中,学院领导一行与新生亲切交谈,详细询问新生日常作息和寝室情况,了解新生到校后的感受和适应情况,表示有困难及时向老师寻求帮助。随后,潘登对学生寝室卫生和安全隐患进行了排查,鼓励同学们养成良好的生活习惯,共同营造安全、卫生的寝室环境。

李文田表示,学院会尽力为新生创造良好的学习和生活环境,叮嘱大家要与老师多沟通多交流;鼓励新生要认真学习专业知识,锤炼本领,提高个人综合素质;希望大家互相理解、互相帮助,建立良好的友谊关系;同时提醒新同学要提高自我防范意识与自我保护意识,注意人身财产安全。

走访活动让新同学感受到了学院的关心,增强了同学们对学院的认同感和归属感,拉近了师生距离。学院将继续营造有温度、有温情、有温暖的育人环境,更好地为学生成长成才打造良好氛围。