研究生教学 当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 研究生教学 > 正文

教师教育学院召开2023级小学教育专业硕士研究生校外实习动员会

时间:2024-09-05来源: 作者:阅读:

为提升研究生教育实践能力和职业素养,确保教育实习工作顺利进行,9月4日上午,教师教育学院在教七楼402召开了2023级小学教育专业硕士研究生教育实习动员会。会议由院长李文田主持,研究生秘书常燕燕及2023级全体研究生参加了本次动员大会。

会议伊始,常燕燕对研究生教育实习的重要性进行了强调说明,教育实习是研究生培养的重要环节,有助于研究生专业知识的巩固与专业能力的提高,并围绕教育实习工作的相关事宜进行了详细讲解。李文田对研究生教育实习提出了明确要求,希望大家珍惜教育实习机会,在实习过程中多看多听多做,积累课堂教学经验,定期开展小组研讨活动,勇于尝试,大胆突破,做到有思考、有方向、有成长、有收获,努力提升自身专业技能和综合素质。

本次动员大会的召开,使同学们进一步明确了教育实习的流程与要求,加深了对教师专业发展的认识与理解,明确了下一阶段的目标与方向。面对接下来的教育实习,同学们纷纷表示:一定谨遵老师的谆谆教导,在实践中展现良好的师大学子风貌,向成为“四有”好老师不断迈进!