研究生教学 当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 研究生教学 > 正文

教师教育学院召开2023级小学教育专业硕士研究生安全教育班会

时间:2024-09-05来源: 作者:阅读:

为提高研究生安全意识,增强自我保护与防范能力,扎实推进校园安全稳定工作,营造良好的安全教育氛围,教师教育学院于9月4日上午在教七楼402举办了研究生安全教育主题班会活动。此次班会由研究生秘书常燕燕主持,小学教育2023级全体研究生参加。

班会伊始,常老师向同学们介绍了校园安全的内涵与重要性,并深入讲解了财产安全、网络安全、消防安全、国家安全、交通安全、心理安全、医疗急救安全及食品安全等典型案例,通过真实案例,让同学们更为直观地感受到安全之重要性,提升同学们的安全防范意识和应对能力;接着,结合学院实际,带领同学们学习了相关规章制度,并要求大家严格遵守,共同维护良好的学习生活环境,助力圆满完成研究生学业。

本次研究生安全教育主题班会充分展示了学校以及学院对安全教育工作的高度重视,不仅有助于培养研究生的安全习惯,强化研究生的安全意识,也增强了研究生自我保护与应对突发事件的能力。未来,学院将持续关注学生安全问题,进一步加强安全教育,共同营造平安、文明、和谐的校园氛围。