研究生教学 当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 研究生教学 > 正文

教师教育学院召开研究生新生入学教育之网络安全专题教育

时间:2024-09-12来源: 作者:阅读:

为提高研究生新生的网络安全意识和防范能力,学习如何识别和防范网络风险,2024 年 9 月 11 日下午,教师教育学院在教七楼402开展了以“提高防骗意识,远离诈骗陷阱”为主题的网络安全专题教育活动。活动由研究生秘书兼辅导员常燕燕老师主持,2024级全体研究生参加。

会上,常燕燕通过生动的案例分析和直观的视频展示,向同学们详细解读了网络诈骗的相关知识,包括概念、起源、发展、常见手段及防范建议等,从个人信息保护到防范网络诈骗,从识别网络谣言到正确使用网络社交平台,深入浅出地为同学们进行了讲解阐释,指出了网络诈骗的严重性,强调了提高防范意识的重要性,同学们聚精会神,积极互动,一致赞同需要正确认识网络,养成绿色上网、文明上网的好习惯,为构建安全、文明、和谐的网络环境共同努力。

此次网络安全专题教育活动有助于同学们在网络时代健康成长,有利于增强大家的自我保护意识。后续学院将进一步加强网络安全专题教育,积极传播正能量,共同营造一个安全、健康的网络环境,为构建和谐、安全的校园环境做出贡献。